После непродолжительного периода стремительного роста, цены на нефть пошли по нисходящей. Так на утро 28 сентября стоимость октябрьских фьючерсов на Лондонской сырьевой бирже нефти марки Brent зафиксировалась на отметке 57,26 долларов за баррель. Это более чем на один доллар ниже, чем уровень торговли днем ранее.

Цены на техасскую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже опустились до уровня 51,96 доллара за баррель.

Цены на российскую экспортную нефтяную смесь марки Urals установилась на уровне 50,96 долларов за баррель.

Цены на нефть упали в четверг в ходе азиатских торгов. Это связано с сообщением Управления по энергетической информации США, где было сказано, что на этой неделе Соединенные Штаты экспортировали рекордное количество нефти – 1,5 млн. баррелей. Эта цифра превысила объемы добычи нескольких стран членов ОПЕК.

Вместе с тем, аналитики уверены, что тренд, связанный с подорожанием углеводородов возвратится. Так по информации института нефти США запасы нефти в США сократились на 1,9 млн баррелей за неделю с 16 по 22 сентября, хотя ожидалось, что они увеличатся на 3,4 млн баррелей.

Запасы бензина при этом выросли на 1,107 млн баррелей, хотя ожидалось уменьшение на 921 тыс., а запасы дистиллятов снизились на 814 тыс. баррелей, хотя прогнозировалось, что они уменьшатся на 2,2 млн.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Citigroup: цены на нефть в районе $50 за баррель сохранятся надолго

Цены на нефть продолжают стремительно расти

Нацбанк Эстонии: санкции подорвали экономику России больше, чем цены на нефть