Несмотря на позитивные прогнозы компании Citigroup, согласно которым цены на нефть в 2017 году могут вырасти до 65 долларов за баррель, цены на нефть продолжают снижаться.

Так на момент подготовки материала в ходе азиатской сессии стоимость июньские фьючерсы на нефть марки Brent реализуются на Лондонской сырьевой бирже по цене 54,72 доллара за баррель. Цены на Нью-Йоркской товарной бирже на техасскую нефть марки WTO установились на уровне 53,29 долларов за баррель.

Российская нефтяная смесь марки Urals продается по цене 48,70 долларов за баррель.

Эксперты объясняют такое поведение рынка усилениями опасения по поводу увеличения объемов добычи сланцевой нефти.

Так Управление по энергетической информации обнародовало планы по увеличению добычи сланцевой нефти до рекордных объемов уже в мае текущего года до 5,19 млн. баррелей в сутки. Такая динамика, по оценкам экспертов может свести на нет намерения ОПЕК, направленные на сокращение нефтедобычи картелем. Напомним, что на сегодняшний день все страны ОПЕК, совместно с основными нефтедобывающими странами, включая Россию, сократили нефтедобычу в объеме всего на 1,8 млн. баррелей в сутки. Таким образом, увеличение добычи сланцевой нефти в США с лихвой перекрывает этот объем.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Citigroup предсказывает рост цен на нефть до 65 долларов за баррель

Центробанк спрогнозировал падение цен на нефть до 40 долларов за баррель

Министерство энергетики США прогнозирует снижение цен на нефть