Очередное обрушение нефти на фоне информации об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов в США наблюдается на ведущих мировых сырьевых биржах.

Так цены на нефть марки Brent на Лондонской сырьевой бирже опустились до 46,98 доллара за баррель. Цены на техасскую нефть марки WTI установились на уровне 44,62 доллара за баррель. Российская экспортная нефтяная смесь Urals конртактуется по ценам в районе 41,81 доллара за баррель.

Аналитики утверждают, что сложившаяся ситуация весьма ожидаема на нефтяном рынке. Несмотря на продление соглашения странами ОПЕК о сокращении нефтедобычи, рынок нефти перенасыщен. При этом невероятными темпами развивается нефтяная отрасль США. Любой рост цен на нефть автоматически делает привлекательным инвестиции в добычу дешевой сланцевой нефти, так что это остается основным сдерживающим фактором для роста цен.

Вполне возможно, что сегодня повториться прошлогодняя ситуация с ценами на нефть, которые серьезно обрушились во время проведения президентом России Владимиром Путиным «Прямой линии».

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Цены на нефть продолжают стремительно падать

Цены на нефть будут падать до выборов президента России

Цены на нефть опустились до отметки $47 / баррель Brent