Нефть продолжила расти с максимального уровня закрытия более чем за 3 года, так как американская нефтяная промышленность сигнализирует о том, что запасы сырой нефти падают 8 неделю подряд. Фьючерсы выросли почти на 0.9% в Нью-Йорке после роста на 2.5% в течение предыдущих 2 сессий. Запасы сырой нефти упали на 11.2 млн. баррелей на прошлой неделе, сообщили в Американском Институте Нефти во вторник. Если снижение запасов также подтвердится со стороны EIA в среду, то это станет крупнейшим снижением в этом времени года с 1999 года.

Нефть продолжает расти на усилиях ОПЕК+ по балансировке рынка. Тем не менее, ОПЕК+ сталкивается с проблемой растущей добычи в США, которая, как прогнозируют в EIA, превысит 10 млн. баррелей в сутки уже в следующем месяце, к ноябрю 2019 года она превысит значение в 11 млн. баррелей.

Нефть марки WTI с поставкой в феврале выросла почти на 57 центов до $63.53 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Суммарный объем торгов был на 22% выше стодневной скользящей средней. Цена выросла на $1.23 до $62.96 во вторник, таким образом, это был максимальный уровень закрытия с декабря 2014 года. Нефть марки Brent с поставкой в марте выросла почти на 44 цента или 0.6% до $69.26 за баррель на лондонской бирже ICE. По данным опроса Bloomberg после публикации данных EIA, запасы нефти в США, вероятно, снизились на 3.75 млн. баррелей на прошлой неделе.

Напомним, что в конце прошлого года аналитическое агенство Long Forecast предсказало рост цен на нефть в январе 2018 года до 75 долларов за баррель, а в августе цена на нефть марки Brent может достичь отметки в 100 долларов за баррель.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Читайте также:

Цены на нефть преодолели психологическую отметку в 68 долларов за баррель

В 2018 году цены на нефть преодолеют отметку в 100 долларов за баррель

Мировые цены на нефть эталонных марок демонстрируют разнонаправленную динамику