О росте в 1%  в секторе обрабатывающей промышленности доложил министр промышленности и торговли Денис Мантуров президенту страны Владимиру Путину во время рабочей встречи 22 января.

При этом, министр отметил, что наибольшая отдача была получена в тех сегментах, куда государством были сделаны наибольшие вливания. В частности в пример были приведены такие секторы экономики как  автомобильная промышленность, транспортное машиностроение и  сельхозмашиностроение.

Манутров также добавил, что в плюсе на сегодняшний день находятся практически все сектора обработки, за исключением металлургии. Министр сделал акцент на том, что эта обрабатывающая промышленность восстанавливается после кризиса 2014–2015 годов. За 2017 год по обработке получился плюс 1%.

Вместе с тем, многие эксперты выражают сомнения по поводу однопроцентного роста в обработке. Прежде всего приводятся в качестве доводов аргументы, что рост в 1% при инфляции более 5% указывает на реальное падение в районе 4%.

Впрочем, учитывая предстоящую электоральную компанию в СМИ будет продолжать поступать положительная статистика, с тем, что бы показать «успехи» нынешнего руководства страны, которое оказалось способным вывести экономику России из кризиса в крайне непростых условиях.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Читайте также:

Российская металлургическая и обрабатывающая промышленность увеличивает отставание

Обрабатывающая промышленность в ноябре росла за счет внутренних заказов

В июле месяце обрабатывающая отрасль России продолжала стагнировать