Мировые цены на нефть после недельного роста снова пошли вниз

Показав незначительный рост на прошлой неделе когда стоимость барреля нефти марки Brent достигла 35 долларов, всю эту неделю цены на рынке наблюдается отход ценовых показателей ближе к отметке 30 долларов за баррель.

Определенный рост биржевых цен, как отмечают аналитики, был связан в определенной мере с активными переговорными процессами, которые инициировала российская сторона с ведущими мировыми производителями и экспортерами нефти. Переговоры о замораживании объемов нефтедобычи на уровне 2016 года российские чиновники вели с уполномоченными представителями таких стран как Саудовская Аравия, Венесуэлла, Катар и др.

Благодаря пиару самого переговорного процесса, чутко реагирующие на информационный шум нефтетредеры несколько повысили котировки фьючерсных поставок, однако как только снизился информационный градус, цены снова пошли вниз.

Большинство аналитиков, при этом, прогнозируют продолжение снижения цен на углеводороды. Вероятнее всего цены на нефть марки Brent будут стабилизируются на уровне 26-28 долларов за баррель, в то время как Россия сможет продавать свою нефтяную смесь марки Urals всего по 18-20 долларов за баррель (при себестоимости добычи в 15-17 долларов за баррель).

Ключевую роль в этом процессе, как и предполагалось, играет Иран, активно заполняющий контрактами освободившиеся ниши.

Как показывает практика, попытки дестабилизировать ближневосточный регион, путем военного вмешательства со стороны России оказались неэффективными. США и страны Евросоюза обеспечивают надежную защиту своих основных партнеров по нефтебизнесу, а именно Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Катар. Также под полным контролем США и Великобритании находится нефтедобыча в Ираке.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Прогноз цен на нефть до 2018 года

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *