Инициировав кризис, Россия вынуждена продавать свои недра за бесценок

dobyvayushhaya-promyshlennostПо информации русской службы ВВС со ссылкой на  Центр развития Высшей школы экономики, в период кризиса несырьевые секторы российской экономики серьезно обрушились. При этом сырьевые отрасли достигли исторических максимумов.

«Сырьевой крен» российской экономики достиг максимума, пишут экономисты в обзоре, озаглавленном «Комментарий о государстве и бизнесе». Это говорит об «упрощении» или даже структурной деградации экономики, указывают эксперты.

Согласно статистики, по сравнению с третьим кварталом 2014 года ы 2016 году положительная динамика отмечалась в таких отраслях как добывающая промышленность, сельское хозяйство и грузоперевозки. При этом, объемы грузоперевозок увеличились исключительно благодаря увеличению добычи полезных ископаемых из недр, и перепродажи сырья за рубеж. Остальные сектора экономики, серьезно сократились. Особые сложности сегодня испытывает обрабатывающая промышленность.

Примечательно, что падение спроса отмечается даже на строительном рынке, где традиционно наблюдался рост. Это говорит о серьезном снижении покупательской способности российских граждан, которые нуждаются в жилье, либо желали бы расширить существующие площади.

При этом все программы и планы по импортозамещению провалены. Как только рубль стабилизировался, российские потребители мгновенно переориентировались на импортные товары.

Таким образом, общая положительная статистика роста экономики обеспечена исключительно увеличением объемов производства в добывающей промышленности. При этом, по факту, выходит, что Россия, создав экономический кризис «своими руками», в настоящее время вынуждена продавать свои богатства за бесценок, обеспечивая бурный рост экономик, зачастую не дружественных государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *