Deutsche Welle: Состояние российской экономики остается «жалким»

19 февраля в Берлине состоялось совместное заседание представителей крупного бизнеса из России и Германии – передает Deutsche Welle. Мероприятие было организовано  Объединением торгово-промышленных палат Германии и Немецко-российской внешнеторговой палатой. Российскую делегацию возглавил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

По словам телевизионного комментатора: «Несмотря на то что экономика России находится в «жалком» состоянии, «едва ли можно было протолкнуться» на прошедшей в эту пятницу в Берлине встрече представителей российского и немецкого бизнеса».

Среди основных вопросов, которые были подняты в ходе обсуждения проблем российско-немецких экономических отношений был вопрос об отмене экономических санкций, которые наложены на ряд российских финансовых институтов, а также на некоторые бизнесы. Не смотря на то, что санкции распространяются далеко не на весь экономический сектор России, санкционный режим лишь создает атмосферу неуверенности и недоверия, отмечает канал Deutsche Welle. «Немецкий бизнес разделяет эту позицию и поэтому добивается от правительства Германии улучшения отношений с Россией. Срок действия санкций официально истекает 31 июля 2016 года. Председатель Восточного комитета немецкой экономики Вольфганг Бюхеле возлагает большие надежды на эту дату».

Проведенный опрос, который был организован Восточным комитетом немецкой экономики совместно с Немецко-российской внешнеторговой палатой, 88% ведущих в России дела немецких компаний ратуют за немедленную или по меньшей мере постепенную отмену санкций.

«Российский рынок крайне важен для немецкой экономики, – отметил директор Объединения ТПП ФРГ Мартин Ванслебен. – Мы столько инвестировали в Россию, что в значительной степени заинтересованы в том, чтобы бизнес там работал».

Напомним, что всего год назад представители российского бизнеса спокойно отнеслись к наложенным на часть экономических субъектов РФ санкций, высказывая уверенность, что экономические санкции никак не повлияют на состояние бурно развивающейся российской экономики, а Премьер Министр России Дмитрий Медведев называл эти санкции даже «полезными».

НА ГЛАВНУЮ

Также читайте:

Российские чиновники предпринимают отчаянные попытки повлиять на мировой рынок нефти

Доходы в бюджет РФ в январе 2016 составили 49% от доходов в бюджет в январе 2015 года

Внешняя политика администрации Путина обходится россиянам в триллион долларов

Standard & Poor’s: прогноз по ВВП РФ на 2016 год ухудшен до «мусорного» уровня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *