Министерство промышленности и торговли Российской Федерации рассматривает вопрос о введении практики с субсидирования  кредитных ставок для физических лиц за рубежом на покупку автомобилей, произведенных в России.

По словам главы ведомства Дениса Мантурова, причиной инициативы стала разница в размерах ставок по кредитам в зарубежных банках, которые финансируют покупку автомобильной техники гражданами других стран. В качестве примера министр привел кредиты на покупку автомобиля Lada Vesta, которые физлица за рубежом могут получить под 4-5% годовых в валюте.

«При этом другие зарубежные марки (автомобилей.— «Ъ») предоставляются в кредит под 0,2-0,5%, не более процента»,— отметил господин Мантуров. «Поэтому мы будем таким образом субсидировать так же, как это происходит у нас в стране»,— приводит ТАСС слова министра.

Также по информации Минпромторга, во II квартале 2017 года автокредитование в России выросло более чем на четверть в штуках и почти на 40% в денежном выражении, поставив двухлетний рекорд. Доля реализованных с его помощью машин достигла 47% от общих продаж авторынка.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Российские налогоплательщики поддержат экспорт автопрома

Продажи легковых и коммерческих автомобилей в 2017 году значительно выросли

В 2018 году «АвтоВАЗ» выпустит три новые модели

Автомобильная промышленность России получит поддержку в 2017 году