В сентябре 2016 года индекс деловой активности в России демонстрировал рост

По данным исследовательского центра Markit, специализирующегося на замерах уровня деловой активности в странах, влияющих на развитие мировой экономики, в сентябре 2016 года уровень PMI составил 51,1 пункта.

Согласно методикам расчета все показатели, которые превышают 50 пунктов, говорят о позитивных тенденциях в промышленном секторе страны, а при показателях ниже 50 пунктов перспективы развития отраслей промышленности остаются туманными.

Сентябрьские показатели, считают эксперты Markit, говорят о том, что российская промышленность показывает признаки восстановления. Это связано, прежде всего, с необходимостью восполнения т.н. отложенного спроса, а также с началом инвестиционной активности акционеров предприятий.

Также исследователи отметили рост объемов производства продукции в сентябре 2016 года. Причем, этот рост был самым высоким, начиная с 2014 года. Несмотря на сокращение объемов экспортных заказов, заводы наращивали выпуск товаров народного потребления, с целью удовлетворения внутреннего спроса. Это говорит о том, что программа импортозамещения, объявленная руководством страны перешла в активную фазу.

Среди отрицательных тенденций, компания Markit обозначила рост безработицы в России. Несмотря на рост объемов продукции, промышленные предприятия в сентябре продолжили сокращать персонал. Помимо роста безработицы, исследователи указывают на рост цен на товары, произведенные в России. Такая ситуация оказалась возможной ввиду снижения конкуренции на рынке и увеличении количества производителей-монополистов.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Индекс деловой активности PMI в обрабатывающей промышленности вырос по итогам августа

В июле уровень деловой активности (PMI) России снизился

Индекс деловой активности PMI в промышленности вырос до рекордных 51,5 пункта

Индекс деловой активности PMI в мае достиг 49,6 пункта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *