Малорентабельные нефтяные скважины будут переданы малому и среднему бизнесу. Об этом написал в статье «»Роснефть 2022″: стратегия будущего» глава корпорации Игорь Сечин. «Мы проведем анализ всего фонда скважин, чтобы выделить бездействующие и низкодебитные скважины, которые для нас, как большого бизнеса, малорентабельны. Мы готовы передать такие скважины в аренду/эксплуатацию предприятиям малого и среднего бизнеса, которые могут искать пути повышения эффективности на каждой отдельно взятой скважине», — отмечается в издании.

По словам Сечина, имеющиеся запасы «Роснефти» позволяют при повышении эффективности за 20 лет нарастить добычу на 500 млн т нефти к текущим планам. «Но это можно сделать только при условии повышения эффективности процессов добычи», — добавил он. Необходимо оптимизировать процессы производства компании. В частности надо уделить особое внимание таким вопросам, как повышение скорости бурения, повышение эффективности внутреннего сервиса, применение типовых решений в процессах строительства и пересмотр стандартных решений в пользу инновационных.

Сечин уверен, что при правильной организации труда «Роснефть» способна в долгосрочной перспективе выйти на уровень себестоимости добычи нефти сопоставимой с себестоимостью нефти, добываемой компанией Saudi Aramco (Саудовская Аравия). «Главное — это существенное повышение эффективности и конкурентоспособности. Мы поставили перед компанией цель добиться в долгосрочном плане себестоимости добычи на уровне Saudi Aramco. Это гарантирует «Роснефти» и российской нефтегазовой отрасли лидерство в мировой энергетике»,— заверил глава нефтяной компании.

Напомним, что себестоимость добычи барреля нефти марки Brent на сегодняшний день составляет 9,91 долларов за баррель. Себестоимость добычи российской экспортной нефти марки Urals составляет 17,20 долларов США за баррель. Данные CNN Money.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

CNN: себестоимость добычи барреля нефти в России составляет $17,20

Цена на нефть лишает целесообразности инвестиций в разработку новых месторождений

Самая неудобная цена на нефть для России – 30-35 долларов за баррель

Нефтяное «дно» находится на уровне 17-20 долларов за баррель