Руководство «Газпрома» выражает озабоченность по поводу низких цен на газ, и надеется, что уже в 2017 году цены на голубое топливо для стран Европейского Союза вырастут как минимум на $25 за тысячу кубометров. По словам председателя правления компании Александра Медведева «Средняя цена в 2016 году составила $167 за тысячу кубометров». Однако по его убеждению, справедливой ценой была бы стоимость за тысячу кубометров в пределах $180–190.

 

В интервью информационному агентству ТАСС, А.Медведев также рассказал, что в бюджет компании на 2016 год была заложена цена в $199 за 1 тыс. куб. м. Тем не менее, руководство «Газпрома» рассматривало и стрессовый сценарий, при котором цена на газ могла опуститься до $151 за тысячу кубометров. Однако реальная цена на газ колебалась в прошлом году в пределах $167–171 за тысячу кубометров, а для «поставок в страны СНГ и Балтии» — на $152 за 1 тыс. куб. м. 

Напомним, что согласно отчетам, в третьем квартале 2016 года «Газпром» не смог улучшить финансовые показатели. Оборот компании снизился на 3%, EBITDA рухнула на 40%, денежный поток оказался отрицательным второй квартал подряд. В «Газпроме» надеются, что рост контрактных цен на газ и увеличение поставок на экспорт позволит восстановить показатели.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.comобязательна.

Читайте также:

Газпром заключил ряд договоров о сотрудничестве с ведущими японскими корпорациями

Беларусь до сих пор не рассчиталась с Газпромом

«Нафтогаз» обвиняет «Газпром» в воровстве

«Газпром» отложил проведение геологоразведывательных работ в Баренцевом море до 2035 года