Цены на нефть постепенно растут. Агентство Fitch улучшило кредитный рейтинг России

После незначительно падения во время открытия торгов, цены на нефть отыграли позиции и продолжают расти. Так на 14:20 мск стоимость «черного золота» марки Brent перешагнула отметку в 52 доллара США за баррель на 14 центов. Нефть марки WTI продается сейчас по цене 50,28 долларов за баррель.

Большинство экспертов уверены, что тенденция роста цен на углеводороды будет только усиливаться. Так 11 сентября были обнародованы результаты исследований Международного агентства, согласно которым уже в этом году спрос на нефть увеличится на 1,2 миллиона баррелей в сутки. Практически одновременно с этим министр энергетики Саудовской Аравии сделал заявление, согласно которому цена на нефть должна вырасти до конца текущего года до 60 долларов за баррель.

Немаловажную роль в росте цен на нефть играют и заявления руководителей ОПЕК, а также других нефтедобывающих стран, которые ведут переговоры по сокращению нефтедобычи. Так члены картеля установили верхний предел нефтедобычи 32,5 млн. баррелей в сутки. Ожидается, что эти договоренности будут подписаны в ноябре во время очередного саммита.

Ситуация на мировом нефтяном рынке благоприятно сказывается на общей экономической ситуации в России. Так, международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Это стало возможным благодаря последовательное и надежной политике реагирования на резкое падение цен на нефть.

На фоне повышения цен на нефть заметно укрепился и курс рубля. Так на сегодняшний день официальный курс доллара США установлен на уровне 62,99 рублей, евро – 69,37 рублей соответственно.

НА ГЛАВНУЮ

Читайте также:

Прогноз цен на нефть до 2018 года

Российская экономика адаптировалась к шокам и преодолела дно

За год золотовалютные резервы России выросли почти на 10%

Агентство Moody’s предсказало рост экономики РФ в 2017 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *