Товарооборот между Россией и Молдовой значительно сократился в первом полугодии 2016

Товарооборот между Россией и Молдовой значительно сократился в первом полугодии 2016 года. Об этом свидетельствуют данные Таомженной службы Российской Федерации. Размер взаимной торговли за первые шесть месяцев текущего года составил 533,8 миллиона долларов, что на 20,4% меньше, чем было зафиксировано за аналогичный период 2015 года.

Между тем, молдавской стороной удалось нарастить объемы экспорта в Россию на 1,1%, с $79,5 млн. до $80,4 млн.. Падение товарооборота произошло главным образом из-за уменьшения поставок товаров из России в Молдову на 23%. В денежном выражении падение произошло с $591,4 млн. до $453,4 млн.

Впрочем, несмотря на положительную динамику для Молдовы, в 2016 году сохраняется отрицательный баланс внешнеторговых операций с Российской Федерацией. в I полугодии Молдова закупила на $373 млн., товаров в РФ больше. В проглом году за аналогичный период этот показатель составлял $512 млн.

Общий товарооборот между двумя странами в 2015 году составил $1 млрд. 222,2 млн., сократившись в сравнении с предыдущим годом на $574,2 млн., или на 32%. Сокращение произошло главным образом за счет снижения цен на энергоносители.

Необходимо также указать, что экспорт молдавских товаров в Россию за прошлый год сократился в 1,7 раза — до $185,8 млн. Импорт в Молдову продукции из РФ рухнул на 30% и вышел на отметку в $1 млрд. 036,4 млн.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Читайте также:

Киевские власти оценивают урон Украины из-за России в $1млрд

Миллер заявил об увеличении поставок российского газа в Германию

Россия построит две АЭС на территории Ирана

Россельхознадзор продолжает вести «молочные войны» с белорусскими поставщиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *