Цены на нефть продолжают снижаться. Цена барреля Brent $45,68

цены на нефть падаютВ эти часы на рынке углеводородов наблюдается спад цен. Так, довольно стабильно державшиеся цены на черное золото в течение нескольких недель начали падать. К примеру, на Лондонской сырьевой бирже в эти часы нефть марки Brent продается по цене 45,68 долларов за баррель. WTI реализуется по цене 44,16 долларов за баррель. Такая ситуация происходит на фоне сообщений из США об увеличении запасов нефти на складах.

Между тем, западные аналитики убеждены, что для России наиболее оптимальной ценой на нефть будет 40 долларов за баррель. К слову, российская нефтяная смесь марки Urals уже сейчас продается на экспорт в пределах этой цифры. По мнению зарубежных экспертов, именно при 40 долларах за баррель у российского руководства будет повышенная мотивация в проведении экономических реформ. При этом, существующая маржинальность сможет обеспечить безболезненное и бездолговое существование в период реструктуризации экономики. Цены на нефть выше 40 долларов за баррель сохраняют возможность спокойного ничегонеделанья для российского руководства в плане развития экономики, так как любые изменения будут неизбежно вести к ухудшению рейтинга нынешнего руководства. Цены на нефть ниже 40 долларов за баррель не смогут обеспечить проведение реформ, так как при этом придется сворачивать и так секвестрированные бюджеты на социальные нужды.

В то же время, согласно расчетам аналитического агентства Long Forecast, до конца июля цены могут еще подрасти. Вполне возможно, сформированная цена скорее всего спекулятивная, и направлена на уменьшение доходности ведущих нефтяных стран, таких как Россия и Иран.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *