А. Дворкович предрекает скорое восстановление промышленного производства в России


ДворковичАркадий Дворкович, Вице-премьер Российской Федерации, который отвечает за состояние промышленного производства в стране выразил надежду на выход промпроизводство на положительную динамику роста уже в этом году.

В частности чиновник, посещая Сочи отметил, что «По промпроизводству я надеюсь на» (циттирует А.Дворковича РИА Новости).

Буквально на днях оптимистичный прогноз сделал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, который пообещал, что по итогам 2016 года промышленность России выйдет на положительную траекторию развития. Глава Минэкономразвития уверен, что этого можно будет добиться благодаря развитию и высокой потребности продукции таких отраслей промышленности как химия, нефтехимия, газохимия, а также производство минеральных удобрений. Министр надеется на рост в таких областях промпроизводства как станкостроение и производство оборудования.

Что касается ранее сделанного прогноза ведомством Улюкаева, по итогам 2016 года в лучшем случае промышленность России сработает в ноль, и только в 2017 году можно будет ожидать незначительного роста в пределах 1,1%, в 2018 году —1,7%, в 2019 году 2,1%. При этом удержать ситуацию в равновесном состоянии удастся исключительно в случае сохранения цен на нефть выше 40 долларов за баррель (на сегодняшний день мировые цены на нефть колеблются в пределах 45-50 долларов за баррель).

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Размещайте информацию о Вашей продукции на Торговой площадке бесплатно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *