Статья бюджета на военные расходы из-за кризиса будет урезана незначительно

Несмотря на серьезный дефицит бюджета, образовавшийся в связи с резким изменением конъюнктуры цен на нефть на мировом рынке российское правительство вынуждено секвестрировать целый ряд программ, ранее заложенных в структуру затрат.

Тем не менее, по словам Дмитрия Рогозина, по результатам целого ряда совещаний Кабинета министров с руководителями ведущих предприятий военно-промышленного комплекса, Росатома и Роскосмоса, вторую по величине статью расходов удастся сократить незначительно. Планируется это сделать за счет широко разрекламированной еще в 2014 году программы «Оборонка“ для здравоохранения».

Так часть заводов ВПК приступят к производству аналогов закупаемых за рубежом камеры для вынашивания малышей. По мнению чиновников, российские предприятия оборонного значения вполне способных полностью заместить импорт данного сегмента оборудования для здравоохранения.

К слову, на вооруженные силы и ВПК в 2016 году заложено 3,1 триллионов рублей, или 19,2% от всех госзатрат. На здравоохранение руководство России выделило всего 3% то средств, поступаемых в бюджет в виде налогов и доходов государственных предприятий.

В СМИ, в частности, поступает информация о государственных заказах на предприятиях оборонного комплекса на 2-3 года вперед.

НА ГЛАВНУЮ

Если Вам понравилась статья, просим разместить ссылку в социальных сетях при помощи кнопок «социальные медиа».

При копировании материала на Ваши сайты, ссылка на http://torgprominfo.com обязательна.

Также читайте:

Итоги недели: в ожидании антикризисного плана правительства

Мировые цены на нефть снова пошли на снижение. Эксперты прогнозирует продолжение падения

В условиях кризиса российская промышленность оказалась более эффективной, чем белорусская

В центральной части России настоящая весна наступит уже в феврале

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *