Самая высокая текучесть кадров остается за розничной торговлей. Самая низкая – в производстве. Об этом говорит исследование рынка труда Российской Федерации, проведенное рекрутинговым агентством Antal Russia.

Примечательно, что в 2016 году текучесть кадров в среднем по стране снизился, по сравнению с предыдущими годами. Об этом заявило около 35% опрошенных. 44% респондентов констатировали стабильны уровень текучести кадров, и только 15% сообщили о росте количества увольнений и приема на работу новых сотрудников.

Среди причин улучшения ситуации в этом плане называется кризис: люди более ответственно начли относиться к своим рабочим обязанностям и испытывают более высокий страх потерять работу, так как найти новую сегодня не так просто.

После 2015 года уволенные работники начали испытывать проблемы, связанные с непрогнозируемым по времени сроком поиска ново работы. В итоге, практически в два раза были снижены и зарплатные ожидания. Люди стали меньше «смотреть по сторонам» и сильнее держатся за свою работу.

Вместе с тем, не во всех отраслях экономики наблюдаются улучшения в плане снижения текучести кадров. Среди сегментов с высоким уровнем «текучки» остаются сельское хозяство, рынок финансовых услуг и антилидер – розничная торговля.  «В розничных магазинах работает большое количество персонала невысокого уровня: кассиры, продавцы-консультанты, менеджеры зала… Такая работа не подразумевает серьезного карьерного развития и многими воспринимается как временная», — отмечает Екатерина Синицина, руководитель практики Retail рекрутинговой компании Antal Russia. Е. Синицина акцентирует внимание на том, что в результате текучесть кадров в магазинах иногда достигает 100-200 процентов. (Этот показатель специалисты высчитывают делением количества уволившихся сотрудников на среднесписочную численность персонала за год. — Прим. ред.).

Эксперт добавляет, что нередко в магазинах подрабатывают студенты, которые уходят, как только необходимость в подработке отпадает. Это тоже влияет на статистику

Сейчас за жизнь человек делает в среднем пять-шесть карьер. В некоторых странах, к примеру в США, этот показатель достигает 15-17, замечает шеф-редактор портала Rabota.ru Анна Чуксеева.

«Современные реалии рынка предполагают, что профессионал, который развивается, следит за трендами в отрасли и за рынком труда и поэтому меняет работу, выбирая для себя интересные задачи. Более того, проработавшие долго на одном месте без внутренних переходов соискатели сейчас даже вызывают дополнительные вопросы у рекрутеров», — отмечает Чуксеева.

В некоторых профессиях людям вообще свойственно чаще менять работу. Это характерно для таких сфер, как пиар, маркетинг, онлайн-маркетинг, те же продажи, говорит Чуксеева. Проработав год-полтора на одном месте, представители этих профессий часто предпочитают идти дальше.

Впрочем, есть противоположные примеры. «Если мы говорим о постоянной работе для офисных сотрудников и менеджеров среднего и высшего звена, то здесь работодатели по-прежнему смотрят на стабильность соискателей», — рассказывает Синицина.

«Все также ценятся кандидаты, которые работают в одной компании несколько лет, а не «прыгают» с места на место. При этом работодатели, конечно, оценивают, не «засиделся» ли человек на одной должности, был ли у него карьерный рост в рамках одной компании и какие у него были достижения», — резюмирует Екатерина Синицина.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Объемы розничной торговли России продолжают падать

В 2016 году в Россию начали приходить иностранные розничные сети

Розничный товарооборот в России продолжает снижаться