Д. Потапенко: разговор бизнеса и власти происходит как диалог мясника с коровой

 

Выступление известного российского ритейлера Дмитрия Потапенко 8 декабря на секции по экономической безопасности Московского экономического форума было одним из самых ярких на мероприятии, проходившем в Конгресс центре Торгово-промышленной Палаты России . Предприниматель взял на себя смелость высказать представителям власти свое отношение к происходящим действиям правительства как в области экономики, так и политики.

Дмитрий Потапенко отметил, что влияние санкций на часть политического и банковского истеблишмента, не оказывает практически никакого влияния на экономику России. Мотивируя тем, что он имеет бизнесы за рубежом, где условия для деловой активности гораздо более мягкие, чем в России, где вся система построена на «удушении» предпринимательства как института.

Бывший глава известной торговой сети «Пятерочка» также остановился на проблемах кредитования реального сектора экономики, где ставки по кредитам стали фактически запретительными. Помимо финансовой темы, Дмитрий упамянул и т.н. налог Ротенберга, который ввели на владельцев большегрузных машин за пользование федеральными трассами.

Также Потапенко привел нелицеприятную статистику, согласно которой с 2012 года в России было закрыто 56 крупных торговых сетей.

В качестве яркой иллюстрации отношения правительства к бизнесу, Дмитрий Потапенко привел пример отношений мясника и коровы.

Целиком посмотреть выступление Дмитрия Потапенко можно тут

НА ГЛАВНУЮ

Если Вам понравилась статья, просим разместить ссылку в социальных сетях при помощи кнопок «социальные медиа».

Операция по принуждению к миру, или что происходит на рынке нефти

«АвтоВАЗ» прекратит производство автомобилей более чем на месяц

Цены на нефть будут вести себя как качели с затуханием до 33-38 долларов за баррель

Российские власти пытаются спасти автомобильную промышленность

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *