«ПластФактор» стал флагманом в сфере импортозамещения ЮФО

По мнению прессы, завод по производству модульных напольных покрытий из полимеров «ПластФактор» стал одним из лучших предприятий Южного федерального округа в сфере импортозамещения в 2016 году. О том, как удалось с нуля создать такое серьезное предприятие, которому по силам осваивать европейские рынки и наращивать объемы производства даже во время кризиса рассказал учредитель компании Игорь Вихров.

По его словам, успех завода обусловлен безоговорочным желанием работать, развиваться и постоянно совершенствоваться, изучать и внедрять новейшие технологии, которые год за годом позволяют изготавливать напольные покрытия высокого качества, ничем не уступающие, а по некоторым характеристикам даже превосходящие, европейские.

«Торговля как таковая никогда меня особо не привлекала, — говорит он. — По представлению многих предпринимателей, самое  главное в бизнесе прибыль и эта точка зрения, безусловно, имеет место быть. Но как по мне, так на самом деле ценность формирует  производство:  машин, компьютеров или напольных покрытий, которые делаем мы. Без производителя не обойтись – это аксиома. Наша фирма была создана в 95-ом году, мы изготавливали обувную подошву. Но откровенно говоря, это мне было неинтересно, а однажды я наткнулся на довольно занятное техническое решение – замок, соединяющий  между собой плиты напольного покрытия. Они подходили друг к другу плотно, как пазлы, образуя монолитную поверхность.  Я заказал за рубежом каталоги, с которыми прислали плиты, и, когда сомкнул их, понял, как это здорово.  Начали экспериментировать. Сначала выходило не очень хорошо, но мы не оставляли попыток и продолжали свои пробы снова и снова».

Благодаря такому упорству сейчас в распоряжении завода «ПластФактор»  есть отличная  промышленная площадка (несколько тысяч квадратных метров) в с. Крым. В наличии производственный корпус, склады, больше мегаВатта электроэнергии, немецкая котельная, электронная пропускная система и многое другое. По мнению Игоря Вихрова, новые производственные площади позволят выполнить намеченную им цель —  в 2020 году достичь оборота миллиард рублей в год. «Это волне реалистичный план, — не без гордости говорит он. — «ПластФактор» два года подряд показывает рост объема производства на 35 процентов. Ориентируясь на такие темпы, можно утверждать,  что намеченного мы добьемся».

Своим же личным секретом по достижению столь высоких результатов Игорь Вихров считает упорство и преданность делу, которому он всецело себя посвятил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *