ОАО «Кировский завод» потребовал опровержения не соответствующих действительности сведений

В газете «Деловой Петербург» (№175 (4367) от 27.10.2015 г.) был опубликован материал, анонсированный на первой полосе под заголовком «Спасательный друг» и раскрытый на полосах 6-7 под заголовком «Ледокол берут на буксир» (далее – Статья), содержащий не соответствующую действительности информацию о деятельности ОАО «Кировский завод» и его дочерних предприятий. 

1.      Из Статьи следует, что ЗАО «КировТЭК» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод»), являющееся исключительно ресурсоснабжающей организацией, якобы выполняет работы по производству энергетического оборудования для атомного флота. В частности, в материале указывается:

•        «…ЗАО «КировТЭК» — ключевого поставщика оборудования для атомных ледоколов»;

•        «…«энергетической «дочки» Кировского завода Георгия Семененко – ЗАО «КировТЭК». Помимо электро-, тепло- и водоснабжения эта компания занимается изготовлением паротурбинных установок (ПТУ) для атомных ледоколов, строящихся на Балтийском заводе».

ЗАО «КировТЭК» специализируется на электро-, тепло- и водоснабжении, что указано в уставе организации, а также во всех открытых источниках (в том числе на сайте Кировского завода и сайте самой организации). ЗАО «КировТЭК», главным образом занимаясь горячим водоснабжением и теплоснабжением объектов на территории Кировского завода, никогда не изготавливало «паротурбинные установки» или иное энергетическое оборудование.

Реализацией проектов в области турбостроения занимается другое дочернее предприятие ОАО «Кировский завод» — ЗАО «Завод «Киров-Энергомаш», которое в настоящее время и выполняет заказ ООО «Балтийский завод — Судостроение» на производство паротурбинной установки для головного универсального атомного ледокола проекта 22220 (ЛК-60).

2.      Также в Статье неоднократно сообщается о якобы планируемой дополнительной эмиссии акций ЗАО «КировТЭК». Так, в статье указывается:

•        «…Алексей Мордашов станет партнером владельца группы «Кировский завод» Георгия Семененко, выкупив часть допэмиссии акций ЗАО «КировТЭК»;

•        «В качестве альтернативного источника финансирования в ОСК изучают возможность дополнительной эмиссии акций ЗАО «КировТЭК».

Однако утверждение о планах по дополнительной эмиссии акций ЗАО «КировТЭК» также не соответствует действительности. ОАО «Кировский завод» не рассматривало ранее и не рассматривает сегодня возможности проведения дополнительной эмиссии акций ЗАО «КировТЭК» или какого-либо иного своего дочернего предприятия в пользу сторонних организаций.

Публикация подобных некорректных сведений способствует дезинформации представителей бизнес-сообщества и многочисленных партнеров Кировского завода как в Санкт-Петербурге и северо-западном регионе, так и по всей России. Это может негативно сказаться не только на имидже холдинга, но и на его производственно-экономической деятельности.

 

В связи с вышеизложенным администрация ОАО «Кировский завод» выражает свое глубокое сожаление по поводу того, что на первой одного из ведущих городских изданий — газеты «Деловой Петербург» — могла появиться статья, основанная на совершенно не обоснованных гипотезах и содержащая не соответствующую действительности информацию, для проверки которой достаточно было обратиться к сайтам ГК «Кировский завод» или любым иным открытым источникам. Руководство ОАО «Кировский завод» также сожалеет о том, что поверхностный подход и непрофессионализм определенных сотрудников «Делового Петербурга» наносит ущерб репутации уважаемого издания и приводит к необходимости публиковать опровержения по столь абсурдным поводам.

ОАО «Кировский завод» направило в редакцию газеты обращение. В соответствии ст. 43 и 44 Закона РФ «О средствах массовой информации» (далее – Закон «О СМИ») от 27.12.1991 N 2124-1, ОАО «Кировский завод» просит «Деловой Петербург» опубликовать прилагаемый опровержение недостоверной информации в газете и в сети интернет на сайте издания, параллельно скорректировав или удалив изначальную версию Статьи.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Мировые цены на железную руду обрушились

Промышленность России – в сентябре спад замедлился

Модернизация российской промышленности становится приоритетной для правительства

Российская автомобильная промышленность в состоянии шока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *