рублиСогласно данным, обнародованным Минэкономразвития, на 1 августа 2016 года уровень инфляции в России в годовом выражении составил 7,1%. При этом чиновники ведомства пояснили, что дефляция (снижение цен), зафиксированная на прошлой неделе несет на себе эпизодический, сезонный характер. В значительной степени дефляция обусловлена сезонным удешевлением свежей сельхозпродукции, и связано это со значительным увеличением предложения на рынке.

Напомним, что ранее Банк России сделал прогноз, что в 2016 году уровень инфляции не превысит 5-6%. Схожие прогнозы были сделаны и министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым. По мнению главы ведомства инфляция в России может составить менее 6 процентов.

В то же время международные аналитики высказывали мнение о том, что российскому правительству не удастся в текущем году сдержать инфляционные процессы. В качестве прогнозного уровня инфляции была озвучена цифра 12%. Надо отметить, что российская экономика четко следует графику, увеличивая инфляцию на 1% в месяц.

Многие аналитики считают, что в нынешних условиях даже 12% инфляции неплохой показатель. Особенно если принять во внимание намерения правительства значительно ослабить курс рубля по отношению к доллару и евро уже в ближайшей перспективе.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.