Химическая промышленность России

Химическая промышленность России на сегодняшний день остается одним из самых перспективных отраслей развития страны. Ей отводится специальное место среди всех сегментов индустрии.

Именно по этой причине международная выставка «Химия» представляет собой центральное событие в сегменте химического производства и науки в целом. В качестве организатора выставки выступает опытная команда ЦВК «Экспоцентр». Организаторам удалось превратить проект в огромнейшее мероприятие передового оснащения, технологий для химического комплекса в мире химической и нефтехимической отрасли. Впервые международное событие проводилось в 1965 году в Москве. И с тех самых пор выставка не прекращала свою деятельность. Она смогла заслужить доверие как отечественных, так и зарубежных предприятий, а потому считается одной из самых престижных в своем секторе.

Нынешнее мероприятие обещает быть эффективным средством рекламы продукции, технического оснащения, брендов, двигателем прогресса всей химической отрасли на мировой арене. Сотни мировых лидеров производства и государственных компаний соберутся под одной крышей, чтобы поделиться опытом, знаниями и достижениями в сфере.

Перспективы химической промышленности России в 2015 году

Химическая индустрия РФ включает 2 десятка подотраслей, производя при этом примерно 16 тыс. видов продукции. В общей сложности на территории государства на данный момент насчитывается около 7,6 тыс. предприятий тяжелой промышленности химического производства.

Основное сырье для получения продукции на химпроизводстве – горючие ископаемые (природный газ и нефть). В связи с этим основные предприятия, как правило, расположены вдоль газо- и нефтепроводов. Учитывается не только близость к сырью, но и ориентация на потребителя. Крупнейшие центры производства азотных удобрений находятся в Кемерово, Липецке, фосфатных – в Ленинградской области, Тольятти, Самарском районе. Калийные удобрения изготавливаются непосредственно в местах добычи сырья: Березники, Соликамск.

Стратегия развития отрасли, которой руководствуется на данный момент РФ, включает следующие пункты:

Определение приоритетных направлений развития комплекса производства, пути реализации продукции;
Привлечение инвестиций из государственно-частного сегмента производства;
Обеспечить согласованность действий с представителями законодательного и исполнительного секторов власти;
Быть основой для принятия решений, касательно разработки программ по развитию секторов производства, зависящих от индустрии, на государственном уровне.
Современный рынок химической продукции подстроился под постоянно меняющиеся вкусы потребителей, качество исходной продукции стало на порядок выше. Многие производители значительно продвинулись в производстве оснащения из-за постоянно растущих требований госнадзора за выпускаемой продукцией и самих потребителей. Все это приводит к постоянным изменениям в производстве не только на государственном уровне, но и на международной арене.

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *