Владимир Путин призвал не допустить переписывания правил мировой торговли отдельными странами

ООН, 28 сентября. /ТАСС/. Во время своего выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН, президент России, Владимир Путин подчеркнул важность сохранения стабильности, в т.ч. и правил мировой торговли.

«Вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкого круга избранных. Причем без участия ВТО. Это чревато полной разбалансировкой системы, раздроблением глобального экономического пространства», — заявил российский лидер.

Очевидно, что «санкционные войны» оказывают чрезвычайно негативное влияние на состояние российской экономики, которая на сегодняшний день испытывает не лучшие времена. Кроме того, искусственно обрушиваемые цены на нефть ставят Россию в сложные условия, так вся российская экономика базировалась на экспорте нефти и газа в последние несколько десятилетий.

Пока сложно судить, как будут интерпретированы слова В.В.Путина «узким кругом избранных», однако уже сейчас видно, что стратегия экономического сдерживания России начинает приносить определенные результаты. При ценах на нефть ниже 50 у.е. за баррель Россия едва ли сможет претендовать на роль сверхдержавы, и вести распорядительную политику в приграничных к России странах и в странах, где имеют место горячие конфликты (на данный момент это Сирия).

НА ГЛАВНУЮ

При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка на Торгпроминфо обязательна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *