Президент США Дональд Трамп полон решимости в придании толчка для развития американской промышленности. Так, по итогам встречи главы Соединенных Штатов с ведущими промышленниками страны был подписан указ об отмене чрезмерных ограничений в законодательстве для предпринимателей.

Согласно распоряжения, на уровне штатов должны быть созданы рабочие группы, задачей которых будет определение лишних регулирующих правил и выработка предложений по их упрощению, либо исключению из законодательства.

Эти группы должны быть созданы в течение 60 дней со дня подписания документа. На аудит ограничительного законодательства выделено 90 календарных дней.

По словам Д. Трампа: «Чрезмерное регулирование убивает рабочие места, заставляет предприятия переводить свое производство за рубеж, как никогда раньше, — приводит Reuters слова Трампа. – Каждое регулирующее правило должно пройти простой тест: делает ли оно лучше или безопаснее жизнь американцев?».

Трам потребовал от правительства избавиться от любых припонов на законодательном уровне, которые «тормозят создание рабочих мест», «являются неэффективными», «навязывают затраты, превышающие выгоды» или имеют серьезны несоответствия с действующим законодательством.

Многие эксперты отмечают, что подобная политика нового президента сможет в значительной степени повысить конкурентоспособность американской промышленности на мировом рынке, а также поспособствует созданию новых бизнесов, а значит и новых рабочих мест.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.comобязательна.

Читайте также:

Трамп намерен оставить в силе экономические санкции против России

Промышленные предприятия выражают оптимизм в связи с избранием Трампа

С приходом Трампа международная торговля может замедлиться

Президентство Трампа не сулит ничего хорошего для российской экономики