Российский автопром получит почти 6 млд. руб. помощи

Согласно постановлению, опубликованному накануне, на официальном сайте кабинета Российской Федерации предприятиям отечественной автомобильной промышленности в 2016 году будет выделено 4,824 млрд. рублей. По мнению разработчиков, этой суммы должно хватить на покрытие части производственных затрат, которые понесут машиностроители в связи с повышением цен на комплектующие.

Кроме того, в постановлении предусмотрено выделение дополнительной суммы в размере  1 млрд. рублей на компенсацию программы льготного лизинга.

В пояснительной записке к документу говорится, что данная мера необходима для сохранения отечественного автопрома в кризисный период.  «Дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4,824 миллиарда рублей направляются на компенсацию российским организациям части затрат в связи с производством колесных транспортных средств».

Кроме того, документом предусмотрено снятие ограничений по программе льготного лизинга для лизингополучателей. Крупным транспортным, строительным, коммунальным, сельскохозяйственным и другим компаниям предоставляется возможность приобретения коммерческого транспорта в любых количествах на одинаковых условиях.

Полагается, что благодаря данной мере на российском рынке будет реализовано дополнительно 6400 единиц автомобильной техники дополнительно. Это в свою очередь позволит сохранить оживленность на рынке, и предоставит возможность автомобильным компаниям работать в привычном русле, не проводя значительных сокращений персонала.

Также в экспертной среде бытует мнение, что масштабные финансовые вливания в автомобильную промышленность на данном этапе лишь поспособствуют ускорению инфляционных процессов. Таким образом, данный инструмент сможет стать «спасательным кругом» для отрасли исключительно в среднесрочной перспективе, с малоприятными последствиями для экономики в будущем.

НА ГЛАВНУЮ

Если Вам понравилась статья, редакция  Торгпроминфо просит Вас сделать репост материала в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *