Благодаря готовности экономики к периоду низких цен на углеводороды и другое сырье, российская промышленность вступила в фазу посткризисного оживления. Об этом рассказала журналистам Франциска Онсорг – ведущий автор доклада «Глобальные экономические перспективы», представленного во вторник Всемирным Банком в Лондоне.

«В России промышленное производство вступило в фазу оживления после экономического кризиса», – отметила докладчик.

По ее словам: «средние цены на сырьевые товары и нефть в 2016 году оказались почти на 30% ниже, чем в 2015». «Однако затем, – добавила она, – произошло действительно большое изменение в течение года, когда между январем и декабрем (2016 года) нефтяные цены выросли более чем на 70%, и на этом выиграли все нефтяные экспортеры, включая Россию».

«Но кроме того, – подчеркнула автор доклада, – Россия на очень раннем этапе предприняла необходимые меры по корректировке своей политики, позволив свободно колебаться валютному курсу. Многие же другие отложили такой шаг».

«Россия обеспечила подпитку экономики ликвидными средствами, то есть приняла необходимые меры по корректировке своей экономики для ее существования в условиях низких цен на сырьевые товары» резюмировала Франциска Онсорг.

Источник: информационное агентство ТАСС