Минимальная цена на водку будет повышена со 190 до 219 рублей за пол-литра. Об этом заявила пресс-секретарь вице-премьера Российской Федерации Александра Хлопонина Наталья Платонова. По ее словам, А.Хлопонин сделал соответствующее распоряжение министерству финансов.

По словам чиновницы, цифра в 219 рублей за 0,5 литра была согласована между федеральными органами исполнительной власти и участниками рынка.

Официальный приказ об установлении новой минимальной розничной цены на водку в России должен быть опубликован до 1 апреля.

Ранее в СМИ уже появлялась информация о намерении Минфина повысить минимальные розничные цены на спиртное (тогда называлась цифра 215 руб. за бутылку водки объемом 0,5 литра).

Отмечается, что практически 15%-ное повышение цен на спиртное значительно улучшит показатели алкогольной промышленности, а также станет дополнительным источником средств для наполнения государственного бюджета.

Примечательно, что с 1 апреля 2017 года распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева будет проиндексирована социальная пенсия на 1,5%. Постановление правительства «Об утверждении коэффициента индексации социальных пенсий» уже опубликовано на официальном портале правовой информации.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

К 2018 году продажа алкоголя через интернет будет узаконена

Рекламу алкоголя предложено вернуть на российские ТВ каналы

Алкогольная промышленность России переориентировалась на низкопробную продукцию