Газпром заключил ряд договоров о сотрудничестве с ведущими японскими корпорациями

yaponiyaПо результатам переговоров в Токио между главами промышленной компании «Mitsui & Co., Ltd.» («Mitsui»), «Mitsubishi Corporation», банка «Japan Bank for International Cooperation» («JBIC») и ОАО «Газпром» были подписаны целый ряд документов.

В частности Алексей Миллер и генеральный директор Агентства по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Сатоши Кусакабэ подписали Соглашение о сотрудничестве. В соответствии с документом стороны будут координировать действия по развитию партнерства между «Газпромом» и японскими компаниями в научно-технической, производственной и инвестиционной сферах.

Также глава «Газпрома» подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с председателем Совета директоров «Mitsui» Масами Иидзима. Документ предусматривает взаимодействие по различным направлениям, в том числе в рамках расширения проекта «Сахалин-2», а также в области СПГ-бункеровки морского транспорта.

Кроме того, российская сторона подписала совместно с председателем Совета директоров «Mitsubishi Corporation» Кен Кобаяси подписали Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Договор в частности предусматривает строительство третьей очереди «Сахалина-2».

Также Алексей Миллер и главный исполнительный и управляющий директор «JBIC» Тадаси Маэда подписали Меморандум о взаимопонимании. Документ определяет общие принципы сотрудничества в сфере организации финансирования проектов «Газпрома» с участием японских компаний.

Взяв слово, Алексей Миллер отметил, что «Газпром» продолжает развивать успешное сотрудничество с компаниями из стран Азиатско-Тихоокеанского региона – самого быстрорастущего газового рынка в мире. Японские компании традиционно выступают нашими основными партнерами в сфере сжиженного природного газа. Подписанные документы существенно расширяют наше взаимодействие в области СПГ и открывают значительные дополнительные возможности для совместной работы в других направлениях газовой отрасли».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *