Уже в ближайшие месяцы цены на нефть марки Brent могут вырасти до  $60 за баррель. В этом случае цены на российскую нефтяную смесь марки Urals достигнут величин в 53-55 долларов за баррель.

Такой прогноз можно сделать исходя из недавнего заявления  генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо, которое он сделал в кулуарах энергетической конференции CERAWeek. Согласно его словам Все страны-участницы Соглашения о сокращении добычи нефти выполнят свои обязательства. Согласно цитаты Баркиндо, обнародованной «РИА Новости»: «Мы предпочитаем не делать предварительные выводы по какой-либо из стран, потому что у нас есть обязательства по всем 24 странам. Они их выполнят».

Как сообщалось ранее, , в декабре 2016 года ведущие нефтепроизводители во время саммита в Вене подписали меморандум о сокращении общей добычи на около 1,8 млн. баррелей в сутки. На членов ОПЕК на данный момент приходится порядка двух третей от общемирового объема нефтедобычи, на все остальные страны приходится около 30% от общего объема добываемой в мире нефти.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Цены на нефть в 2017 году перешагнут отметку в 60 долларов за баррель

Рост промышленного производства в 2016 г обеспечил рост цен на нефть

Для решения экономических проблем РФ нефть должна стоить $68 за баррель

Цены на нефть подскочили на 6% после встречи членов ОПЕК