Предприятия легкой и текстильной промышленности будут приравнены к малому и среднему бизнесу. Об этом свидетельствует проект поправок в закон о малом и среднем предпринимательстве, который был принят Государственной Думой в первом чтении. 

«Сегодня был сделан хороший шаг, хоть и запоздавший, так как идею создания отраслевых критериев по числу работников и объему выручки я предлагала 10 лет назад. Не секрет, что наша легкая и текстильная промышленность очень мобильная, она может производить прекрасную продукцию, обувь, трикотаж  и так далее, просто ей надо помочь, ее нужно переключить на режим малого бизнеса в части ведения бухгалтерского учета и по налогообложению», — рассказала «Парламентской газете» про принятый законопроект депутат Елена Панина.

Так, в соответствии с пояснительной запиской, данный законопроект создает возможность для расширения круга субъектов среднего предпринимательства, что позволит оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке.

«Особенно это актуально в условиях контрсанкций, нам очень важно чтобы наша легкая и текстильная промышленность была максимально поддержана государством», -дополнила Елена Панина.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Легкая промышленность России пока выдерживает давление кризиса, спада нет

Легкая промышленность России уничтожается дешевым импортом

ФРП инвестирует в промышленность 35 млрд. руб в 2017 году