В последние часы наблюдается существенное снижение цен на нефть. Так на данный час на Лондонской сырьевой бирже нефть марки Brent торгуется по цене 55,32 доллара за баррель. При этом буквально несколько дней назад нефть данной марки практически достигла 57 долларов за баррель.

Также снижение цен наблюдается и на Нью-Йорксой бирже, где предложение техасской нефти марки WTI составляет 52,80 долларов за баррель.

Цена на российскую нефтяную смесь марки Urals установилась на уровне 49,29 доллара за баррель.

Отметим, что замглавы Внешэкономбанка Андрей Клепач сделал прогноз, что среднегодовая цена на нефть в 2017 году составит $56 за баррель.

По его словам: «Если мы берем январь-февраль, цена на нефть в среднем $53 за баррель, в последние дни около $56. Поэтому я думаю, что с достаточно большой вероятностью среднегодовое значение будет даже не $51, а ближе к $56 за баррель, что соответствует прогнозу Всемирного банка и других организаций. Есть вероятность, что цена на нефть к концу этого года может уйти к $70 и выше. Правда, чем больше она уходит вверх в этом году, тем больше вероятность, что на следующий год она так же уйдет вниз».

Среди основных факторов, влияющих на нефтяные цены, он назвал договоренность ОПЕК и РФ о сокращении добычи, которая будет действовать, как минимум, до середины 2017 года, а также «неплохие темпы роста» мировой экономики. «Видимо, в этом году темпы роста мировой экономики будут выше, чем в прошедшем, поэтому потенциал спроса на нефть есть», — пояснил свои выводы эксперт.

При использовании текста, либо его части, активная ссылка на torgprominfo.com обязательна.

Читайте также:

Цены на нефть в 2017 году перешагнут отметку в 60 долларов за баррель

Рост промышленного производства в 2016 г обеспечил рост цен на нефть

Прогноз цен на нефть до 2018 года